Блог

Новая серия стульев COVENTRY

02/05/2017

Новая серия стульев COVENTRY от студии Aliticon это результат дизайнерского поиска чего-то нового не только в форме, но и в сути изделия. Серия состоит из трех элементов - кресло, барный стул и табурет с подлокотниками. Сам по себе табурет с подлокотниками или банкетка не новинка в мебели. Но в данном случае, COVENTRY Arm Stool трудно назвать банкеткой, это скорее стул без спинки, ведь эргономически он повторяет все параметры кресла из этой же серии за исключением спинки, что довольно необычно для консервативной области контрактной мебели. Такая же конструкция сидения повторена и в барном стуле.

По словам автора, Александра Жуковского(студия Aliticon), такое решение продиктовано некоторыми сценариями использования сидений, как в частном интерьере, так и в общественных интерьерах кафе, ресторанов, отелей и т.п. "Зачастую люди сами придумывают новые функции для привычных предметов мебели. И необычное эргономическое решение дизайнера может предоставить дополнительные возможности для таких пользовательских интерпретаций".

Очевидно, что к мебели, особенно в контрактном сегменте, предъявляются строгие функциональные требования. И любой элемент конструкции и дизайна, будь то ножка, подлокотник или спинка, выполняет определенную функцию. Отсутствие или наличие какого-либо элемента, размер, форма, пропорции - все это диктует различные условия использования предмета мебели и его взаимодействия со средой. Серия COVENTRY создана таким образом, чтобы каждый мог с легкостью найти свой собственный сценарий для этих стульев. Возможность комплектовать стулья подушками разного цвета поможет органично вписать их в ваш интерьер. А теплый цвет и фактура дерева дополнят его изысканной простотой скандинавского дизайна.

1/7
Комментарии
чтобы оставлять комментарии.