8 800 555 40 93

Бесплатный звонок для региональных клиентов

Вы находитесь в Других регионах Ваш регион: Санкт-Петербург Москва Другие регионы

Блог

Старый Новый Год в программе "ФАЗЕНДА" на Первом канале

14/01/2013

В доме семьи Мякининых всегда собирается много гостей. И в новый год, и на дни рождения, и просто на семейные обеды по выходным. Валерий Геннадьевич построил дом своими руками, сам же выложил настоящий камин в гостиной. Вот только кроме огня в камине в этой просторной гостиной нет ничего. Перед празднованием золотой свадьбы Мякинины пригласили нас в гости, чтобы мы помогли им превратить большую комнату в уютную гостиную и столовую.

Мы пригласили дизайнера Татьяну Афанасенко, а она предложила обустроить здесь необычное морское шале – с потертыми досками на стенах, жемчужными стенами и невидимыми стульями.

Начали мы с пола – настелили влагостойкие шпунтованные древесно-стружечные плиты в качестве чернового пола. На потолок из вагонки пришили деревянные рейки. Затем все покрасили – стены и потолок стали жемчужно-серыми, камин – цвета золы, а рейки на потолке бирюзовыми.

По чертежам дизайнера мы собрали большой и вместительный буфет – с глубокими открытыми полками сверху и дверцами снизу. Заднюю стенку буфета сделали бирюзовой, остальные части жемчужно-серыми.

Основным акцентом по замыслу дизайнера должна была стать одна стена. Ее мы зашили массивными дубовыми досками, которые обычно используются для напольного покрытия. На производстве доски выкрасили в несколько слоев краской контрастных оттенков. Цветовую гамму дизайнер выбрала специально для нашего проекта. При желании такие доски можно окрасить в любые задуманные цвета. Нам было важно, что они выглядят будто краска облупилась от времени и сквозь один ее слой проглядывает другой.

На пол настелили инженерную доску с верхним слоем из дуба. Ее состарили и сверху покрыли маслом. Это очень удобно – при истирании масла доску можно будет легко отреставрировать. В четыре проема мы установили новые светлые двери – они сделаны из массива сосны, а сверху покрыты шпоном американского ясеня. Две двери сделали глухими, две – с матовыми стеклами. Сквозь них свет будет проходить из окон в соседних комнатах. Над дверьми и буфетом закрепили резные короны, выкрашенные в голубой цвет.

Для освещения гостиной-столовой мы выбрали оригинальную люстру с зеркальным основанием и множеством хрустальных подвесок. Детали люстры похожи на ветки сказочного дерева. В честь праздника мы дополнительно украсили люстру серебряными шарами. Под люстрой мы поставили большой стол, который раздвигается почти на метр. За ним легко разместится человек 20. Вокруг стола – необычные прозрачные стулья из акрилового стекла. Они выглядят так будто сделаны изо льда.

Окна мы решили закрыть шторами из меховых покрывал. Взять самые обычные покрывала из искусственного меха и повесили на карнизы. Меж двух окон поставили красивый диван с деревянным резным основанием и подушками, набитыми гусиным пером. Чехлы дивана выполнены из небеленого льна. Рядом с диваном – современное по форме кресло-качалка. Здесь наверняка с удовольствием будет проводить время глава семьи.

Буфет заполнили самой разной посудой, у дивана поставили небольшой журнальный столик с основанием из металлической турбины, камин украсили пушистыми ветками ели и гирляндой из апельсинов, стол накрыли яркой скатертью и сервировали к празднику. У нас получилась нарядная гостиная столовая, в которой смогут размещаться домочадцы и их гости и отмечать все праздники! С Новым годом!

(c)  http://fazenda-tv.ru/

1/5