8 800 555 77 50

Бесплатный звонок для региональных клиентов

Вы находитесь в Других регионах Ваш регион: Санкт-Петербург Москва Другие регионы

Блог

Новый выпуск программы "Фазенда" - Вишневое Варенье

16/09/2013

Сегодня мы в гостях у семьи настоящих любителей загородной жизни. Светлана и Георгий недавно продали квартиру в городе и купили дом. Как только перебрались жить за город, сразу поняли, что вот оно счастье – просторный дом, рядом лес, озеро… Не хватало лишь уюта в отдельных помещениях любимого дома. Потому и решила Светлана обратиться за помощью к Фазенде. Нам на откуп отдали небольшую веранду, в которой даже не начинались отделочные работы.

За работу взялись театральные художники София Егорова и Алеся Исаева. Они решили сделать веранду в духе интерьеров начала прошлого века. Представлялось, что именно здесь будет собираться вся семья и за чашечкой чая с вишнёвым вареньем вести задушевные беседы.

Работы мы начали сразу с покраски. Кирпичные стены загрунтовали и покрыли светлой английской краской. Затем сухой кистью нанесли серую краску, чтобы создать иллюзию налёта времени. Потолок зашили влагостойкими древесно-стружечными плитами со шпунтованным соединением. Использовали плиты толщиной 12 мм, а для пола мы взяли такие же древесно-стружечные плиты толщиной 22 мм. Таким образом, мы очень быстро получили ровные потолок и пол, готовые к дальнейшей отделке. На веранде не было полноценных подоконников, потому дизайнеры решили их создать. Для этого собрали наклонный каркас и обшили его древесно-стружечными плитами.

Для напольного покрытия мы выбрали инженерную паркетную доску из древесины дуба. Эта доска отличается особой стабильностью. И всё это благодаря тому, что основу доски составляют дубовые ламели, склеенные в разных направлениях. Сверху идёт сплошной слой древесины дуба, слегка состаренный и обработанный несколькими слоями масла. Благородный темный пол – характерная черта интерьеров выбранной эпохи. Этой же доской обшили откосы у окон, сделали наличники и обшили наклонную часть стены под окнами и подоконники. На потолок наклеили нарядную ткань с клеткой виши. Сверху сделали декоративные балки.

Окно, ведущее в кухню, обрамили багетом, покрытым бронзовой краской. Для поддержания атмосферы ретро, мы сделали проводку наружной. Для этого использовали скрученные провода серебристого цвета, а фарфоровые изоляторы, розетки и выключатели сделали белыми. На светлой стене темная проводка стала дополнительным украшением. Для освещения веранды взяли светильники, стилизованные под старину – с металлическим основанием и плафонами из грубого жёлтого стекла.

Окно, ведущее на кухню, одно из внешних окон и стеклянную дверь закрыли рулонными шторами, на которых напечатали старинные фотографии. Так большое окно при закрытой шторе стало больше походить на семейную фотографию в богатой раме. Из внешнего окна стал будто бы открываться вид на деревню, а дверь стала вести в лес. У большого окна установили массивное чугунное подстолье, на него – полукруглую столешницу, а вокруг четыре разных по форме и цвету венских стула. По числу домочадцев. У глухой стены разместился массивный деревянный буфет, стилизованный под те, что когда-то были в домах наших бабушек.

У входа на веранду расположилось удобное кресло. Окна закрыли льняными шторами с отделкой из ткани, на которой изображены вишни и баночки с вареньем. Из подобных тканей сделали и некоторые аксессуары для столовой – скатерть на стол, панно, вешалку для одежды и другие симпатичные мелочи.

Стол сервировали белой фарфоровой посудой, поставили вазу с цветами. Буфет заполнили другими полезными мелочами и посудой. Стены украсили рамочками, в которые вставили кусочки тканей, которые уже использовали в отделке веранды. В результате у нас получилась очень уютная веранда в ретро-стиле. Обычное чаепитие здесь будет очень душевным.

Программа "Фазенда"©

1/9