8 800 555 40 93

Бесплатный звонок для региональных клиентов

Вы находитесь в Других регионах Ваш регион: Санкт-Петербург Москва Другие регионы

Блог

В журнале "Гостиница и ресторан: бизнес и управление" вышла статья о мебели из пластика

01/08/2013

В журнале "Гостиница и ресторан: бизнес и управление" совсем недавно вышла статья «Пластик». Из этой статьи, читатели могут узнать: что понимается под словом пластик, как можно использовать пластиковую мебель в интерьере, какие разновидности пластика используют в производстве мебели, а также преимущества и недостатки мебели из пластика.

Примечательно то, что специально для этого выпуска, свои компетентные комментарии дал коммерческий директор компании Premier Group Алексей Тепеницкий.

«Если говорить о стульях, то для их производства используется несколько видов пластика. Во-первых, полипропилен: шершавый, высокая стойкость к царапинам, очень высокая стойкость к появлению пятен, мебель из полипропилена можно использовать на улице, не боясь ее испортить, безопасен для окружающей среды, т.к. 100% перерабатывается. Во-вторых, техно-полимер: пластик полуглянцевый, мебель из него очень красивая и необычная. К царапинам он менее устойчив, но вот испачкать его почти невозможно, он очень легко моется. Стулья из такого пластика можно использовать в заведениях с очень высокой проходимостью. Пластик так же 100% перерабатывается.
Еще один вид пластика – полиэтилен. Его используют почти все компании, которые занимаются производством пластиковой мебели. Кроме стульев и столов из него дела- ют крупные литые изделия: барные стойки, светильники диваны и т.д. Мебель из него можно использовать на улице. На ощупь он шершавый.
Кроме того, может использоваться поликарбонат: его мы встречаем в жизни постоянно: стекла для фар автомобилей, стекла в солнцезащитных очках. Для мебели он привлекателен своей прозрачностью, даже цветные предметы остаются прозрачными. Поверхность гладкая, глянцевая. Боится царапин, уход за такой мебелью, как правило, осуществляется с помощью микрофибры без абразивного слоя.
Ну и наконец, нейлон: глянцевый пластик, цветной не прозрачный. Глянец явно выражен» , – рассказывает Алексей Тепеницкий, коммерческий директор ООО «Компания «Премьер Декор».
 

А также, Алексей порассуждал на тему – а как же все-таки выбрать пластиковую мебель и чем руководствоваться при выборе?

«При выборе, прежде всего, нужно понимать цели использования мебели. – После этого определиться с дизайном. После того, как будут выбраны несколько вариантов, запросить у поставщика состав и способ производства. У грамотных поставщиков эта информация есть. Они обязательно расскажут, где используются закладные для крепежа, какая мебель сделана на металлокаркасе, а какая способом газовой модуляции – это когда для прочности опору делают полой внутри. А так же поставщики и производители обязательно расскажут о свойствах всех видов используемых пластиков и помогут выбрать именно то, что требуется для конкретных задач клиента».
 

Полный текст статьи ищите здесь.