8 800 555 40 93

Бесплатный звонок для региональных клиентов

Вы находитесь в Других регионах Ваш регион: Санкт-Петербург Москва Другие регионы

Блог

Дизайнер Ilian Milinov

02/10/2013

Илиан Милинов (Ilian Milinov) родился в 1971 г. Плевен, Болгария. Милинов закончил факультет Дизайна Интерьера и Мебели в Софийском Лесотехническом Университете в 1996 году. В конце 90-х он работал главным дизайнером в Interservice Uzunov Jsc. Разрабатывал дизайн-проекты выставок и выставочных залов.

В 2000 году начал работать штатным дизайнером на болгарской фабрике по производству офисной мебели ORT. А двумя годами позже он разработал функциональный объект Seattable – стул, который легко трансформируется в стол и наоборот.  Этот объект стал призером в номинациях «Top Ten» и «Chair of the Year Award» на итальянской выставке Promosedia.

seattable

В 2004 году Seattable был удостоен приза Best of Neocon 2004 на выставке Most Innovative в Чикаго и там же выиграл гран-при выставки Buildings Innovations Awards.

«Складной стул-стол» был также отмечен на выставке 100% Design в Лондоне.

В 2008 году он основал студию дизайна Ilian Milinov Studio. И уже работая в своей собственной студии он начинает разрабатывать дизайн для объектов совершенно различных по своей форме и назначению.

Как можно не влюбиться в чудесный дизайн-концепт кресла Hug

Кресло Hug

За это кресло Илиан в 2010 году получил Red Dot Design Award в номинации Design Concept.

Не заставив себя долго ждать, двумя годами позже, он получает вторую Red Dot Design Award, теперь уже с новым функциональным дизайн-проектом Hang Stool. Это концепт объекта, который может выполнять функцию стула и, если потребуется, вешалки.

Hang stool

Помимо перечисленных проектов, он создавал концепты для Peugeot, Swarovski, Lego и других известных мировых компаний.

В нашем каталоге вы можете найти и заказать, разработанные Илианом Мелиновым, деревянные кресла серии Narvick: NK013, NK103 и NK003.