8 800 555 40 93

Бесплатный звонок для региональных клиентов

Вы находитесь в Других регионах Ваш регион: Санкт-Петербург Москва Другие регионы

Блог

Дворянское Гнездо

22/01/2014

В интерьере "Дворянского Гнезда" представлены классические стулья с овальными спинками, которые вы найдете в нашем каталоге.

"Семья Сорокиных ведет свою историю от именитого дворянского рода и бережно хранит и старые фотографии, и традиции. Так, семейные обеды устраиваются не только по праздникам - это часть повседневной жизни семьи. Нашу программу они пригласили для преображения комнаты, которая служила гостиной. Но её ремонтировали так давно, что сейчас она стала больше походить на склад старой мебели. В преддверии юбилеев бабушки и дедушки младшие Сорокины решили сделать им подарок и с помощью нашей программы изменить облик самой большой комнаты в доме.

Для работы над проектом мы пригласили дизайнера Дарью Казанцеву. Она познакомилась с семьёй, внимательно изучила их быт и традиции и поняла, что стоит превратить эту комнату в уютную гостиную и столовую, а в оформлении использовать приёмы, характерные для дворянских интерьеров.

Начали мы с избавления от старой мебели и отделки. Затем пришили каркасы для новых поверхностей – металлический на потолок и деревянный на стены. Потолок выровняли листами гипсокартона, а стены обшили влагостойкими древесно-стружечными плитами. Так мы получили ровные поверхности, готовые к дальнейшей отделке. Стыки закрыли специальной лентой и зашпаклевали. На пол настелили такие же древесно-стружечные плиты, что и на стены, но большей толщины – 22 мм.

За многие десятилетия деревянные окна превратились почти в труху. Потому мы решили заменить их на новые – тоже деревянные. Заранее покрасили их рамы в белый цвет и установили в проёмы. После этого приступили к отделочным работам. Сначала выкрасили одну стену в приятный светло-зелёный цвет. Использовали английскую краску. Потолок и стены оклеили шведскими обоями с акварельным рисунком, напоминающим плетущиеся садовые растения. Эти обои флизелиновые, но выглядят как бумажные за счет большого количества целлюлозы в их составе. Шведские обои клеить очень просто – достаточно нанести клей на оклеиваемую поверхность. Компаньоном к этим обоям стал фотопринт, на котором напечатали крупные и яркие изображения цветущих пионов. Этот фотопринт стал самым главным акцентом интерьер и сразу создал в нём настроение.

По периметру потолка сделали декоративный фриз с крестообразным рисунком. Так мы закрыли неприглядные трубы и добавили интерьеру геометрии. На пол настелили удивительную массивную доску из древесины дуба. Доска затонирована с тёмно-коричневый тёплый цвет и покрыта несколькими слоями защитного матового лака. На поверхности сделан небольшой рельеф, за счёт которого она выглядит так будто по ней ходили уже несколько поколений. Такой же доской обшили простенок между двумя окнами.

Для освещения выбрали одну большую люстру для зоны столовой и несколько поворотных спотов, которые расположили по периметру потолка. В столовой части интерьера установили два высоких шкафа со стеклянными дверцами – в них можно хранить посуду и разные мелочи. Двери мы тоже решили заменить. При входе в гостиную установили распашные глухие двери, сделанные из массива сосны и отделанные шпоном белого американского ясеня. Такие распашные двери, но с матовым стеклом установили при выходе на террасу. Для дверей выбрали подходящую фурнитуру – ручки, петли и ограничители.

С двух сторон от цветочного панно сделали зеркальные панно, состоящие из отдельных треугольников с фацетом. На каждом панно укрепили бра, сочетающиеся с люстрой. Снизу укрепили небольшие полочки. Батареи мы закрыли экранами, которые по цвету перекликаются с полом. Окрашенную стену в зоне столовой решили украсить вышивкой крестом. Да, именно так. Художник Дмитрий Костылев расписал эту стену пионами так, будто они и вправду вышиты на ней крестиком. Все окна и двери на террасу закрыли прозрачным тюлем и элегантными плотными шторами из плотного жаккарда.

У стены с фотопринтом установили эффектный и удобный диван с обивке оливкового цвета. Диван легко раскладывается в полноценную двуспальную кровать. При большом скоплении гостей эту гостиную можно легко сделать и гостевой комнатой. Под окнами отлично разместили два классических кресла в светлой обивке. Между ними – кофейный столик. Симметрично с двух сторон от кресел – высокие торшеры. Под большой люстрой разместился обеденный стол, который легко раскладывается. Вокруг стола – классические стулья с овальными спинками. Подушки в наволочках из ярких тканей украсили диван, кресла и стулья. Мы сделали их двусторонними, чтобы легко можно было менять цветастые подушки на полосатые или однотонные.

Стол сервировали к приходу хозяев дома – дорожки и салфетки из тех тканей, что уже были в интерьере, а на них элегантная белая посуда, стеклянные бокалы и стаканы, свечи и ваза с живыми цветами. Шкафы тоже заполнили фарфоровой посудой. Здесь же на полочках удачно разместили разные вазы из зелёного стекла. Весь декор и мелкие детали сразу сделали интерьер более уютным и гостеприимным. У нас получилась гостиная-столовая, в которой можно с удовольствием собираться всей семьёй – вышивать, читать книги, просто разговаривать или устраивать семейные обеды. Настоящее дворянское гнездо!" (с)

Фото: http://fazenda-tv.ru/

1/6