Бесплатный звонок для региональных клиентов

Вы находитесь в Других регионах Ваш регион: Санкт-Петербург Москва Другие регионы

Блог

"Аппетитный фольклор" новый выпуск "ФАЗЕНДЫ" на Первом канале

25/03/2013

Семья Комаровых увлекается фольклором. Почти все занятия и домашние заботы сопровождаются песнями. И выходит, что три дочери растут в радостной и яркой атмосфере. Только вот внутреннее убранство дома, в котором Комаровы живут постоянно, не соответствует настроению семьи. Потому и позвали они Фазенду с просьбой хоть как-то обустроить их небольшую гостиную.

Дизайнер Алина Заббарова, которую мы пригласили для преображения интерьера, предложила не ограничиваться одной гостиной, а расширить проём между ней и кухней. Таким образом преобразить еще и кухню. Для большой семьи это очень актуально.

После выноса старой мебели и удаления со стен и потолка вагонки мы сделали каркасы – металлический на потолке под гипсокартон и деревянный на стенах – под древесно-стружечные плиты. Затем зашили потолок гипсокартоном, а стены влагостойкими древесно-стружечными плитами, шпунтованными по периметру. Такие плиты на стенах позволят затем легко пришить к ним доски и закрепить шкафчики. На пол настелили такие же древесно-стружечные плиты толщиной 22 мм. Так мы легко и быстро получили идеально ровный черновой пол.

Потолок зашпаклевали, прогрунтовали и покрасили английской краской в белый цвет. Стены в зоне гостиной, обшитые древесно-стружечными плитами, покрыли такой же английской краской светло-зеленого и бордового цветов. На них затем горизонтально пришили шлифованные обрезные доски, оставляя небольшие промежутки между ними. А вот на кухонной стене такие же доски пришили вертикально вплотную друг к другу. Хозяйскую лестницу тоже немного преобразили теми же цветами краски, что использовали на стенах. Получилась своеобразная дорожка.

Проём между кухней и гостиной украсили рукотворными изразцами. В центре изразца - рельефная розетка, окруженная бутонами. Специально для нашего проекта в отделку изразцов добавили синий и бордовый цвета. Шлифованные доски на стенах покрыли бесцветным лаком, чтобы со временем они не потемнели.

Для нашего проекта индивидуально делали не только изразцы, но и обои. По выбранному дизайнером рисунку напечатали обои в благородную клетку. Их мы наклеили по низу кухонной стены. С таким же рисунком напечатали и плёнку, с помощью которой хозяйский холодильник тоже стал клетчатым. Верх стены сделали нейтрального цвета тоже с помощью обоев. Границу между обоями закрыли нарядным бордюром с изображением кофейников, чашек и просто кухонной утвари.

Для пола мы выбрали норвежский ламинат на алюминиевых замках. В основе ламината – влагостойкая древесноволокнистая плита. А специальная подложка снижает уровень шума на 50% - семье наших героев, где трое малышей это - немаловажно!

Мы заменили дверь, ведущую из кухни в санузел. Установили светлую дверь с матовым стеклом. Она сделана из массива сосны и отделана шпоном американского ясеня.

Для кухни мы выбрали каркасы цвета светлого дерева, а дверцы сделали разными – часть под цвет каркасов, а часть – бордовыми и зелёными. На фоне деревянной стены кухня выделяется не сильно, что визуально сохраняет помещение просторным. Специально для этого проекта нам изготовили скинали – кухонный фартук из закалённого стекла, на которое перенесли увеличенное изображение рисунка с бордюра. Всё это с помощью технологии УФ-печати. Благодаря такому решению мы смогли и дерево сохранить у плиты, и создать необычный эффект – будто вдоль всей столешницы расставлены кофейники и чашки. Своеобразное приглашение к трапезе!

В светлую столешницу мы врезали раковину, установили современную варочную панель и духовой шкаф. Над варочной панелью закрепили светлую вытяжку с отделкой из дерева. Вытяжка мощная, с подсветкой. На небольшой кухне это важно – посторонних запахов не будет. В зоне гостиной мы собрали шкаф, сделанный специально для этого проекта – такой же светлый каркас, что и на кухне и лёгкие светлые дверцы, одна из которых с матовым стеклом. В этих шкафах уместится очень много вещей и при этом шкаф не загромождает помещение.

Батареи в кухне и гостиной закрыли экранами из перфорированных панелей цвета венге. Из таких же панелей сделали и карнизы для штор. Туда провели подсветку, чтобы сделать карнизы более нарядными. Окна украсили шторами из натурального хлопка – в гостиной повесили полосатые, а в кухне – шторы с рисунками из деревенской жизни. Мы же помним, что наши герои увлекаются фольклором.

На кухне поставили стол, сделанный Олегом Заярским. Вокруг него – современные стулья с металлическим основанием и сидениями из цветного полипропилена. Внутри их спинки и сидения белые, а снаружи красные или зеленые. Сидеть на таких стульях очень удобно и их легко можно составить друг на друга, чтобы убрать в сторону. В гостиной у нас появился небольшой и очень удобный диван Авентура с обивкой из микровелюра. На нём удобно не только сидеть – при необходимости диван можно легко разложить в двуспальную кровать. Диван специально для нашего проекта изготовили в Санкт-Петербурге.

Для освещения использовали две люстры – в кухне деревянную с тканевыми абажурами, в гостиной с хромированным основанием и тоже тканевым абажуром. Здесь же поставили два столика с круглыми столешницами и на колёсиках. В новой гостиной мы нашли место даже для камина. Около лестницы поставили современный камин на биотопливе – он сделан из стекла по принципу аквариума, постамент камина из акрилового камня, а внутри установлена термокапсула с керамической ватой. В нее и наливается биотопливо. Этот камин не только создаёт атмосферу, но и греет воздух.

Кухню наполнили самыми необходимыми предметами – стеклянной посудой и красивыми баночками из доломита, яркими стаканами, керамическими горшочками и кувшинами. Стол сервировали и украсили цветами. В гостиной появились плетёные корзины, вазы, яркие бидоны. Все эти предметы поддержали аппетитную атмосферу, которую мы задумали для этого интерьера. У нас получился настоящий аппетитный фольклор! (c)

1/4
Комментарии
чтобы оставлять комментарии.